Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему срок хранения дрожжевых изделий различается при разных температурах?
Вопрос для Нейро
31 мая

Почему срок хранения дрожжевых изделий различается при разных температурах?

Нейро
На основе 5 источников

Срок хранения дрожжевых изделий различается при разных температурах из-за особенностей жизнедеятельности дрожжей. 4

Высокая температура благоприятна для размножения дрожжей. 4 Спиртовое брожение идёт наиболее активно при температуре 30–35 °С. 4 При температуре 45–50 °С и выше дрожжевые клетки погибают. 4

Низкая температура, наоборот, тормозит жизнедеятельность дрожжей, они впадают в состояние анабиоза (скрытая жизнедеятельность), в котором могут сохраняться долго без порчи. 4

Кроме того, сроки хранения теста могут варьироваться в зависимости от консистенции и плотности массы, а также от вида теста: сладкое тесто по сравнению с пресным перекисает быстрее из-за того, что сахар ускоряет процесс брожения. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)