Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему срок годности домашнего майонеза без консервантов составляет всего 3-4 дня?
Вопрос для Нейро
8 декабря

Почему срок годности домашнего майонеза без консервантов составляет всего 3-4 дня?

Нейро
На основе 5 источников

Срок годности домашнего майонеза без консервантов составляет всего 3–4 дня, потому что в его составе используются сырые яичные желтки, которые быстро портятся. 12

Однако есть способы продлить срок годности продукта:

  • Добавить консервирующие вещества. 14 В качестве консервантов можно использовать лимонный сок или уксусную кислоту. 14 С добавлением лимонного сока майонез будет храниться 5 суток, а при использовании уксусной кислоты — ещё 5 суток. 1
  • Пастеризовать желтки. 4 Для этого их нужно нагреть в течение 3 минут на водяной бане, предварительно смешав с небольшим количеством воды, в которой разведена лимонная кислота. 4 Она не даст желткам свариться, а болезнетворные микробы путём пастеризации уничтожатся. 4
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)