Способ варки яиц всмятку требует особого мастерства, потому что важно точное время приготовления. www.gastronom.ru www.novochag.ru Если превысить его, белок и желток станут более плотными, а если варить меньше, то поплывёт не только желток, но и белок. www.nur.kz
На результат приготовления яиц всмятку также влияют следующие факторы:
- Размер кастрюли. www.nur.kz Если яйцо не полностью погружено в кипящую воду, оно не приготовится равномерно. www.nur.kz
- Количество яиц в кастрюле. www.nur.kz Если кастрюля переполнена, температура воды снижается, и яйца варятся дольше. www.nur.kz
- Температура воды. www.nur.kz Если класть яйца в кипящую воду, понадобится больше времени на повторное закипание. www.nur.kz
- Температура яиц. www.nur.kz Если только что достали их из холодильника и не дали им перед варкой нагреться до комнатной температуры, то время приготовления слегка увеличится. www.nur.kz
Чтобы контролировать время варки, можно использовать специальный таймер. www.gastronom.ru www.nur.kz