Авокадо темнеет после нарезки из-за фермента полифенолоксидазы, который находится в кожуре плода. 12 Когда он вступает в контакт с кислородом, авокадо приобретает коричневый цвет. 1
Чтобы предотвратить потемнение, можно использовать, например:
- Лимон или лайм. 3 Нужно выдавить сок лимона или лайма на зелёную мякоть авокадо. 3 Кислотность предотвращает потемнение. 3
- Оливковое масло. 3 Нанесение оливкового масла на мякоть авокадо способствует образованию барьера между фруктом и воздухом, предотвращая потемнение. 3
- Пластиковый контейнер. 3 Можно положить авокадо в герметичную ёмкость, а затем поместить её в холодильник, чтобы сохранить свежесть плода. 3
- Лук. 3 Четверть красной луковицы нужно нарезать крупными кубиками и положить в герметичный контейнер. 3 Сверху поместить половинку авокадо разрезанной стороной вверх. 3 Накрыть контейнер крышкой и хранить в холодильнике. 3