Спелая дыня вкуснее и полезнее недоспелой по нескольким причинам:
- Накопление сладости. style.rbc.ru Плоды дыни накапливают сладость в последние десять дней вегетационного периода. style.rbc.ru Спелая дыня обычно более сладкая и сочная. style.rbc.ru
- Аромат. lisa.ru dzen.ru Спелая дыня обладает приятным дынным ароматом, который усиливается в жаркую погоду. dzen.ru Отсутствие такого запаха означает, что дыня недозрела или содержит нитраты. dzen.ru
- Содержание полезных веществ. dzen.ru В дыне содержатся магний, кальций, железо, витамин С, которые усваиваются организмом только при употреблении спелого продукта. dzen.ru
- Польза семян. dzen.ru Семена дыни тоже накапливают активные составляющие, витамины, минералы и микроэлементы. dzen.ru Они являются ценным диетическим и пищевым продуктом. dzen.ru
Чтобы выбрать спелую дыню, можно ориентироваться на такие признаки, как глухой звук при похлопывании, сухая плодоножка, мягкое цветоложе lisa.ru dzen.ru xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai .