Специи улучшают вкус жареной курицы по нескольким причинам:
- Придают блюду насыщенный вкус и аромат. 1 Правильно подобранные приправы способны скрыть нежелательные запахи и придать курице особый оттенок вкуса. 1
- Способствуют равномерному прожариванию мяса. 1 Это делает его более сочным и нежным. 1
- Размягчают жёсткое мясо. 1 Например, соль, входящая в состав приправ, помогает размягчить жёсткое мясо курицы. 1
- Позволяют снизить потребность в соли и жире при приготовлении блюда. 1 Это делает его более диетическим и полезным для здоровья. 1
Для жареной курицы подходят приправы с высокой термостойкостью, которые изначально имеют выраженный аромат и вкус: паприка, чили, куркума, имбирь, чеснок. 3