Кондитеры используют замороженные ягоды в десертах по нескольким причинам:
- Сохранение вкуса и аромата. vk.com www.pravda.ru При шоковой заморозке вкус и текстура ягод сохраняются в полном объёме. www.pravda.ru
- Удобство использования. bakeorbreak.com Замороженные ягоды можно хранить в морозильной камере месяцами, поэтому не нужно беспокоиться о том, что они испортятся. bakeorbreak.com
- Приемлемая стоимость. vk.com Замороженные ягоды доступны круглый год, в то время как сезон доступных цен на свежие ягоды длится всего около двух месяцев. vk.com
- Густая текстура. www.pravda.ru Замороженные ягоды дают более густую текстуру и «холодный» эффект без льда. www.pravda.ru
Таким образом, использование замороженных ягод в десертах может быть выгодным с точки зрения сохранения вкусовых качеств, удобства приготовления и стоимости продукта.