Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему современные баклажаны не горчат и можно ли обойтись без вымачивания?
Вопрос для Нейро
27 января
Почему современные баклажаны не горчат и можно ли обойтись без вымачивания?
Нейро
На основе 5 источников

Современные баклажаны редко горчат благодаря селекционным работам. 28 Селекционеры создают безалкалоидные сорта с белоснежной, сладковатой на вкус мякотью и тонкой кожицей. 8

Предварительно вымачивать современные баклажаны необязательно, особенно это касается молодых плодов. 1 Горечь может чувствоваться, если попался старый плод. 1 Тогда нужно оставить нарезанный баклажан на несколько часов в подсоленной воде, затем промыть. 1

Однако в большинстве случаев рекомендуется посолить баклажаны и оставить их на 20 минут постоять. 1 Соль избавит баклажаны от губчатой структуры, поэтому при приготовлении овощ впитает меньше масла, и, соответственно, уменьшится калорийность блюда. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)