Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему современное молоко протухает быстрее скисает?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Почему современное молоко протухает быстрее скисает?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Современное молоко может не скисать, а скорее протухать или прогоркать после открытия упаковки. aif.ru Это связано с тем, что современное молоко практически стерильно: молочнокислые бактерии, вызывающие скисание молока, убиты. aif.ru

Однако на скорость скисания молока влияют и другие факторы, например:

  • Условия хранения. guruvkusa.ru Если цельное, термически не обработанное молоко находится в тёплом помещении, оно скиснет быстрее, чем если бы его хранили в холодильнике. guruvkusa.ru
  • Чистота холодильника. vkusvill.ru Чем он грязнее, тем быстрее продукт прокиснет. vkusvill.ru
  • Контакт с воздухом. guruvkusa.ru После вскрытия упаковки живые микроорганизмы из молока активизируются и ускоряют процессы в продукте. guruvkusa.ru
  • Нарушения технологии пастеризации. vkusvill.ru Если на производстве не выдержана технология пастеризации, молоко может быстро скиснуть. vkusvill.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)