Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему современное молоко протухает быстрее скисает?
Вопрос для Нейро
22 марта
Почему современное молоко протухает быстрее скисает?
Нейро
На основе 5 источников

Современное молоко может не скисать, а скорее протухать или прогоркать после открытия упаковки. 1 Это связано с тем, что современное молоко практически стерильно: молочнокислые бактерии, вызывающие скисание молока, убиты. 1

Однако на скорость скисания молока влияют и другие факторы, например:

  • Условия хранения. 3 Если цельное, термически не обработанное молоко находится в тёплом помещении, оно скиснет быстрее, чем если бы его хранили в холодильнике. 3
  • Чистота холодильника. 4 Чем он грязнее, тем быстрее продукт прокиснет. 4
  • Контакт с воздухом. 3 После вскрытия упаковки живые микроорганизмы из молока активизируются и ускоряют процессы в продукте. 3
  • Нарушения технологии пастеризации. 4 Если на производстве не выдержана технология пастеризации, молоко может быстро скиснуть. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)