Современное молоко может не скисать, а скорее протухать или прогоркать после открытия упаковки. aif.ru Это связано с тем, что современное молоко практически стерильно: молочнокислые бактерии, вызывающие скисание молока, убиты. aif.ru
Однако на скорость скисания молока влияют и другие факторы, например:
- Условия хранения. guruvkusa.ru Если цельное, термически не обработанное молоко находится в тёплом помещении, оно скиснет быстрее, чем если бы его хранили в холодильнике. guruvkusa.ru
- Чистота холодильника. vkusvill.ru Чем он грязнее, тем быстрее продукт прокиснет. vkusvill.ru
- Контакт с воздухом. guruvkusa.ru После вскрытия упаковки живые микроорганизмы из молока активизируются и ускоряют процессы в продукте. guruvkusa.ru
- Нарушения технологии пастеризации. vkusvill.ru Если на производстве не выдержана технология пастеризации, молоко может быстро скиснуть. vkusvill.ru