Советские вафли считаются одними из самых хрустящих в мире благодаря особой технологии производства. 2
Сначала выпекали тончайший вафельный лист, затем промазывали его сладкой начинкой вместе с крахмальным клейстером, чтобы слои не расходились между собой, и накрывали другим вафельным тонким листом. 2 Большую часть вафель изготавливали пятислойными: два слоя начинки были скреплены тремя хрустящими пластинами. 2
Также для усиления хрустящего эффекта некоторые кондитеры добавляли в тесто крахмал. 4
Кроме того, чтобы вафли получились хрустящими, увеличивали время тепловой обработки, чтобы тесто стало светло-коричневым. 4
Таким образом, сочетание особой технологии производства и специальных ингредиентов способствовало созданию хрустящих советских вафель.