Вопросы к Поиску с Алисой
Советские вафли считаются одними из самых хрустящих в мире благодаря особой технологии производства. vk.com
Сначала выпекали тончайший вафельный лист, затем промазывали его сладкой начинкой вместе с крахмальным клейстером, чтобы слои не расходились между собой, и накрывали другим вафельным тонким листом. vk.com Большую часть вафель изготавливали пятислойными: два слоя начинки были скреплены тремя хрустящими пластинами. vk.com
Также для усиления хрустящего эффекта некоторые кондитеры добавляли в тесто крахмал. www.edimdoma.ru
Кроме того, чтобы вафли получились хрустящими, увеличивали время тепловой обработки, чтобы тесто стало светло-коричневым. www.edimdoma.ru
Таким образом, сочетание особой технологии производства и специальных ингредиентов способствовало созданию хрустящих советских вафель.