Некоторые причины, по которым советские молочные коктейли могли быть вкуснее современных:
- Использование качественных ингредиентов. 1 В СССР для коктейля брали пломбир с натуральным составом и цельное молоко с высоким содержанием жира. 1 В современных напитках часто используют продукты длительного хранения, а мороженое нередко берут с заменителями молочного жира. 1
- Соблюдение технологии приготовления. 25 В СССР продукты добавляли в строгой последовательности: сначала молоко, потом фруктовый сироп, а мороженое клали в последнюю очередь. 5 Также для взбивания использовали специальное мощное оборудование с большими оборотами. 5
- Использование подмороженного молока. 14 Чтобы в коктейле получилась пышная и сладкая пена, жидкость давали немного подмерзнуть. 1
Таким образом, вкус советских молочных коктейлей мог отличаться благодаря использованию натуральных продуктов и соблюдению определённых технологий приготовления.