Советская выпечка могла казаться вкусной по нескольким причинам:
Строгие стандарты производства. www.gastronom.ru travelask.ru Выпечка производилась по ГОСТу, нарушение которого каралось вплоть до уголовной ответственности. travelask.ru Например, для муки разрешалось использовать только пшеницу не ниже 3 класса. www.gastronom.ru Также мука делалась из цельного зерна, поэтому вкус хлеба получался насыщенным, а его структура — плотной. www.gastronom.ru
Использование натуральных ингредиентов. www.gastronom.ru Вместо растительных масел использовали сливочное или маргарин, они придавали выпечке характерный молочный привкус. www.gastronom.ru
Использование газовых печей. www.gastronom.ru В них буханки равномерно подрумянивались до хрустящей корочки, а мякиш оставался мягким и мелкопористым. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.