Советская выпечка могла казаться вкусной по нескольким причинам:
Строгие стандарты производства. 15 Выпечка производилась по ГОСТу, нарушение которого каралось вплоть до уголовной ответственности. 5 Например, для муки разрешалось использовать только пшеницу не ниже 3 класса. 1 Также мука делалась из цельного зерна, поэтому вкус хлеба получался насыщенным, а его структура — плотной. 1
Использование натуральных ингредиентов. 1 Вместо растительных масел использовали сливочное или маргарин, они придавали выпечке характерный молочный привкус. 1
Технология приготовления. 1 Опара бродила от 3 до 8 часов (детали зависели от рецепта). 1 Все дополнительные ингредиенты добавлялись постепенно. 1 За это время тесто поднималось, вбирало в себя вкусы и меняло текстуру. 1
Использование газовых печей. 1 В них буханки равномерно подрумянивались до хрустящей корочки, а мякиш оставался мягким и мелкопористым. 1
Срок годности. 1 В СССР хлеб всегда продавали без упаковки, а хранился он всего сутки. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.