Соус «Цезарь» приобрёл мировую популярность в ресторанной индустрии благодаря своему запоминающемуся вкусу и тому, что блюдо с ним понравилось посетителям. 23
Он появился в 1924 году в ресторане Цезаря Кардини, когда гости быстро «уничтожили» запасы продуктов, а веселье завершать не планировали. 2 Тогда находчивый итальянец смешал оставшиеся на кухне ингредиенты: салатные листья, хлеб, оливковое масло, пармезан, чеснок, яйца, лимон и вустерский соус. 2 Блюдо настолько понравилось посетителям, что салат с авторским соусом «Цезарь» стал не только визиткой ресторана Кардини, но и прославился на весь мир. 2
Кроме того, соус «Цезарь» подходит для разных блюд: его можно использовать для овощных холодных салатов, он гармонирует с мясом, морепродуктами, ананасом, сыром, орехами. 5