Вопросы к Поиску с Алисой
В оригинальных грузинских рецептах соуса цахтон основой служит мацони, напоминающий кефир. m.ok.ru Если правильно приготовить мацони, то по густоте он не уступает 20-процентной сметане. dzen.ru
Однако в условиях мегаполиса не всем удаётся достать мацони, поэтому его можно заменить несладким йогуртом или даже нежирной сметаной. m.ok.ru Осетинский вариант приправы предполагает использование домашней сметаны, густой и жирной. m.ok.ru Она помогает сбалансировать вкус, смягчая остроту чеснока или перца. m.ok.ru
Также для получения соуса с более густой консистенцией мацони можно заменить несладким йогуртом или даже нежирной сметаной. m.ok.ru
Выбор основы зависит от личных предпочтений и доступности ингредиентов.