Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сосиски в слоеном тесте получаются более хрустящими, чем в дрожжевом?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

Почему сосиски в слоеном тесте получаются более хрустящими, чем в дрожжевом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сосиски в слоёном тесте, приготовленные из бездрожжевого теста, получаются более хрустящими, чем из дрожжевого, из-за структуры самого теста. rskrf.ru food.ru

В бездрожжевом слоёном тесте чередуются тонкие слои теста и масла (маргарина). rskrf.ru При выпекании влага, содержащаяся в масле, испаряется, раздвигая слои теста и создавая воздушные прослойки, из-за чего выпечка становится хрустящей и многослойной. rskrf.ru

Дрожжевое слоёное тесто не имеет такой структуры, оно более однородное и мягкое, все ингредиенты перемешиваются до однородной массы. rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)