Возможно, имелось в виду молочно-кислое брожение, при котором рассол мутнеет, на поверхность всплывают мелкие пузырьки воздуха, а сочная зелень темнеет и становится бурой. finecooking.ru
Это один из нормальных признаков ферментации. www.kulina.ru
На процесс брожения могут повлиять, например, такие факторы:
- Количество сахара в плодах. 7dach.ru Если его больше обычного, брожение может не остановиться. 7dach.ru
- Температура. 7dach.ru В подвале может быть теплее, чем обычно, и это тоже влияет на процесс. 7dach.ru
- Содержание соли. 7dach.ru Если в ней меньше хлорида натрия, брожение может продолжаться. 7dach.ru Для засолов нельзя использовать йодированную соль, она может затормозить процессы брожения и испортить продукт. www.gastronom.ru www.kulina.ru