Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему соленые помидоры приобретают красноватый оттенок при брожении?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 октября

Почему соленые помидоры приобретают красноватый оттенок при брожении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду молочно-кислое брожение, при котором рассол мутнеет, на поверхность всплывают мелкие пузырьки воздуха, а сочная зелень темнеет и становится бурой. finecooking.ru

Это один из нормальных признаков ферментации. www.kulina.ru

На процесс брожения могут повлиять, например, такие факторы:

  • Количество сахара в плодах. 7dach.ru Если его больше обычного, брожение может не остановиться. 7dach.ru
  • Температура. 7dach.ru В подвале может быть теплее, чем обычно, и это тоже влияет на процесс. 7dach.ru
  • Содержание соли. 7dach.ru Если в ней меньше хлорида натрия, брожение может продолжаться. 7dach.ru Для засолов нельзя использовать йодированную соль, она может затормозить процессы брожения и испортить продукт. www.gastronom.ru www.kulina.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)