Несколько причин, по которым солёные огурцы могут становиться мягкими при хранении:
- Некачественная вода. 1 Слишком мягкая жидкость для засолки огурцов не годится, поскольку из-за неё мякоть овощей становится слишком мягкой и теряет свою упругость и плотность. 1
- Отказ от пряностей. 1 Если в списке ингредиентов заготовки нет пряностей, то солёные огурцы могут получиться мягкими. 1 Специи придают овощам аромат, сохраняют хрустящую и плотную мякоть, а также продлевают срок хранения консервации. 1
- Неправильно подобранная посуда. 1 Если посуда слишком большая, то на овощи, которые находятся на дне, будет создаваться чрезмерное давление. 1 В результате такие плоды окажутся пустотелыми и слишком вялыми. 1
- Недостаточное количество соли. 1 Если концентрация соли в растворе слишком мала, то в нём возникает посторонняя микрофлора. 1 В результате рассол приобретает слизистую консистенцию, что размягчает плоды. 1
- Неправильный выбор плодов. 1 Не стоит засаливать впрок плоды, которые перезрели, пожелтели или пролежали сорванными более 24 часов. 1
- Плохие условия хранения. 1 Если закрутка стоит слишком долго, то в рассоле начинают образовываться особые ферменты, которые разрушают плотность овощной мякоти. 1 Это же происходит, когда заготовки на зиму хранятся при температурном режиме от 0 до +28 градусов и высокой влажности. 1
Чтобы солёные огурцы не становились мягкими, рекомендуется выбирать подходящие сорта, использовать свежую воду, готовить правильный рассол и контролировать температуру квашения и хранения. 4