Несколько причин, по которым солёные огурцы могут стать мягкими при хранении:
- Некачественная вода. www.belnovosti.by Слишком мягкая жидкость для засолки огурцов не годится, так как из-за неё мякоть овощей становится мягкой. www.belnovosti.by Также не стоит применять слишком жёсткую воду. www.belnovosti.by
- Отказ от пряностей. www.belnovosti.by Приправы добавляют, чтобы сохранить хрустящую и плотную мякоть, а также продлить срок хранения консервации. www.belnovosti.by
- Неправильно подобранная посуда. www.belnovosti.by Если тара слишком большая, то на овощи, которые находятся на дне, будет создаваться чрезмерное давление. www.belnovosti.by Также причиной проблемы может стать плохо промытая ёмкость. www.belnovosti.by
- Недостаточное количество соли. www.belnovosti.by Если концентрация соли в растворе слишком мала, то в нём возникает посторонняя микрофлора. www.belnovosti.by В результате рассол приобретает слизистую консистенцию, что размягчает плоды. www.belnovosti.by
- Неправильный выбор плодов. www.belnovosti.by Не стоит засаливать впрок перезревшие, пожелтевшие огурцы или те, которые пролежали сорванными более 24 часов. www.belnovosti.by
- Плохие условия хранения. www.belnovosti.by Если закрутка стоит слишком долго, то в рассоле начинают образовываться особые ферменты, которые разрушают плотность овощной мякоти. www.belnovosti.by Также это происходит, когда заготовки на зиму хранятся при температурном режиме от 0 до +28 градусов и высокой влажности. www.belnovosti.by
Чтобы солёные огурцы не становились мягкими, рекомендуется выбирать подходящий сорт и свежие овощи, готовить правильный рассол, контролировать температуру квашения и хранения. dzen.ru