Соленья хранят именно в деревянных бочках по нескольким причинам:
- Экологичность. 1 Деревянные бочки не выделяют вредных веществ. 1
- Естественная консервация. 2 Древесина дуба содержит консервирующие вещества, которые предохраняют её от влияния гнилостных микробов. 2 Таким образом, в дубовой посуде происходит естественная консервация продуктов. 2
- Улучшение вкуса и аромата. 12 В результате взаимодействия с рассолом древесина начинает вырабатывать особые вещества, улучшающие вкусовые свойства продуктов. 2
Для изготовления бочек для солений подходят, например, дуб, осина, липа, кедр. 3 Не рекомендуется использовать смолистые хвойные породы деревьев (ель, сосна), так как они могут существенно изменить вкус продуктов. 1