Вопросы к Поиску с Алисой
Солёное тесто сохраняет форму дольше обычного благодаря присутствию соли. www.livemaster.ru Этот компонент позволяет изделию схватиться и затвердеть. www.livemaster.ru
Также на свойства теста влияют пропорции ингредиентов: соль сначала перемешивают с мукой, а только потом в готовую массу наливают воду. otvet.mail.ru Если тесто крошится или растекается, нужно добавить соответственно воды или муки. otvet.mail.ru
Кроме того, для продления срока хранения поделок из солёного теста рекомендуется покрыть их лаком и не оставлять во влажном неотапливаемом помещении. www.livemaster.ru
Также на долговечность изделий влияет качество муки и соли: слишком солёное тесто после высыхания становится ломким, а использование йодированной соли с крупными вкраплениями может сделать тесто неоднородным. otvet.mail.ru dzen.ru