Несколько причин, по которым солёная сельдь может стать непригодной для употребления до истечения указанного срока годности:
- Отсутствие рассола. santreyd.ru smagazine.ru Солёная рыба без рассола может сохранять свежесть в течение 2 суток. santreyd.ru По прошествии этого времени тушка подсыхает и приобретает неприятный металлический привкус, поскольку жир окисляется под действием кислорода. santreyd.ru smagazine.ru
- Длительное пребывание без охлаждения. smagazine.ru Сельдь любой степени посола, долго пребывающая без охлаждения, быстро портится. smagazine.ru
- Вскрытие упаковки. smagazine.ru Если упаковка была вскрыта или каким-то образом повреждена, то продукт подлежит хранению не более двух суток. smagazine.ru
Чтобы продлить срок годности солёной сельди, рекомендуется хранить её в рассоле или в герметичной упаковке. santreyd.ru smagazine.ru Оптимальная температура хранения — +4 °C, подходящее место — верхняя или средняя полка холодильной камеры. smagazine.ru