Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему соль не помогает сохранить цвет зеленых овощей при варке?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Почему соль не помогает сохранить цвет зеленых овощей при варке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Соль не нужна для сохранения зелёного цвета овощей при варке. www.novochag.ru vk.com Для этого важнее качество воды, в частности, содержание в ней кальция. www.novochag.ru vk.com

Зелёные овощи утрачивают свой цвет при высоком уровне содержания кальция в воде. www.novochag.ru food.inmyroom.ru Если вода содержит не больше 20 миллиграммов кальция на литр, овощи после варки в ней останутся зелёными. food.inmyroom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)