Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему соль может служить натуральным консервантом в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Почему соль может служить натуральным консервантом в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Соль может служить натуральным консервантом в кулинарии, потому что она вытягивает влагу из продуктов и создаёт среду, в которой размножение бактерий становится невозможным. rosstip.ru Этот процесс, называемый осмосом, замедляет развитие микроорганизмов, вызывающих порчу пищи. rosstip.ru

Кроме того, соль снижает растворимость кислорода в воде, поэтому микроорганизмы не могут продолжать нормальную жизнедеятельность. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)