Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему соль используется в мясной кулинарии в строго определенных пропорциях?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 июня

Почему соль используется в мясной кулинарии в строго определенных пропорциях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Соль в мясной кулинарии используется в строго определённых пропорциях, потому что пересол опасен: излишняя соль не останется в растворе, а полностью войдёт в пищевое сырьё. hlebopechka.ru

Кроме того, соль в мясе выполняет определённые функции: она размягчает волокна, удерживает жидкость внутри продукта, делая его нежнее и сочнее. food.ru www.7ya.ru Поэтому важно соблюдать нормы соли для каждого вида пищевого сырья отдельно. hlebopechka.ru

Также есть правила добавления соли в зависимости от способа приготовления и вида мяса. food.ru Например, при варке бульона соль добавляют примерно за 20 минут до конца приготовления, а при жарке — когда блюдо почти готово. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)