Вопросы к Поиску с Алисой
Сокаррат является неотъемлемой частью классической паэльи, потому что он придаёт блюду особый вкус и текстуру. dzen.ru
Это хрустящая тонкая корочка «поджарившегося» риса на дне сковороды, которая образуется в конце приготовления. guruvkusa.ru Сокаррат образуется после того, как весь бульон выпарился, и жир и сахар, растворенные в нём, достигли дна паэльи и начали карамелизоваться. dzen.ru
Для получения сокаррата в самом конце приготовления паэльи, когда бульон уже почти выпарился, увеличивают огонь буквально на минуту. www.vsyasol.com За эту минуту рис пристаёт к сковороде. www.vsyasol.com Важно вовремя потушить огонь, иначе паэлья пригорит. www.vsyasol.com
Обычно это не более минуты на сильном огне: сокаррат не должен пригореть, иначе горелый привкус испортит всё блюдо. guruvkusa.ru