Вопросы к Поиску с Алисой
Соевый соус меняет цвет и вкус после открытия из-за окисления, то есть при контакте с кислородом. www.yahoo.com bonapeti.ru
Цвет соуса темнеет из-за реакции Майара, которая происходит через два-три месяца после начала брожения. bonapeti.ru Глюкоза и другие сахара связываются с аминокислотами, в результате чего они становятся коричневыми. bonapeti.ru
Вкус соуса также меняется: в процессе ферментации, которая длится несколько месяцев, образуется около 300 разных ароматов, в том числе напоминающих цветы, фрукты, кофе и виски. bonapeti.ru Чем выше содержание белков, тем насыщеннее будут вкус и аромат соевого соуса. www.gastronom.ru
Процесс окисления происходит быстрее, если соус находится в пластиковой бутылке, а не в стеклянной. www.yahoo.com Чтобы замедлить скорость окисления, после открытия соевый соус рекомендуют хранить в холодильнике. www.yahoo.com