Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему соевое молоко имеет характерный привкус бобов?
Вопрос для Нейро
7 марта
Почему соевое молоко имеет характерный привкус бобов?
Нейро
На основе 5 источников

Характерный привкус бобов в соевом молоке возникает из-за действия фермента липоксигеназы, который вырабатывается, когда расщеплённые бобы вступают в контакт с водой. 1

В 1966 году исследователи из Корнельского университета выявили этот фермент и разработали способ его удаления. 2

Чтобы уменьшить привкус, покупное соевое молоко часто обрабатывают, добавляют сахар и ароматизаторы, например, шоколада и ванили. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)