Вопросы к Поиску с Алисой
Содержание кофеина в чае может отличаться в зависимости от времени сбора и степени ферментации, потому что эти факторы влияют на химический состав чая. www.chay.info
Время сбора имеет значение, так как урожай начала сезона обычно содержит больше кофеина, чем листья, собранные в более поздние сроки. shop.tastycoffee.ru Степень ферментации также влияет на содержание кофеина: чем она ниже, тем больше кофеина содержится в чае. nsportal.ru otvet.mail.ru Например, неферментированные и слабоферментированные чаи завариваются тёплой водой, поэтому в готовом виде они содержат меньше кофеина, чем насыщенный чёрный чай. nsportal.ru
Кроме того, содержание кофеина зависит от места произрастания конкретного сорта чая: от климата местности, от особенностей почвы (например, от содержания в ней цинка) и от высоты над уровнем моря. otvet.mail.ru Чем выше расположена чайная плантация, тем холоднее воздух, а значит, тем медленнее растут чайные листья и тем больше кофеина в них содержится. otvet.mail.ru