Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему содержание белка в баранине варьируется в зависимости от части тушки?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Почему содержание белка в баранине варьируется в зависимости от части тушки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Содержание белка в баранине варьируется в зависимости от части тушки из-за различий в химическом составе мышечной ткани разных частей туши. moluch.ru

На этот показатель влияют, в частности:

  • Возраст животного. moluch.ru Содержание влаги, жира и белка меняется с возрастом. moluch.ru
  • Упитанность. moluch.ru Части туши с наибольшим процентом жира содержат меньше воды и белка. moluch.ru
  • Порода. cyberleninka.ru Например, баранина мясных, мясошерстяных и курдючных пород полезнее, чем тонкорунных и других пород. cyberleninka.ru
  • Пол. cyberleninka.ru Баранина маток полезнее, чем баранов. cyberleninka.ru

Также на химический состав мяса влияет зона разведения животных. scienceforum.ru

Например, в 100-граммовой порции запечённого каре ягнёнка содержится 26 граммов белка, а в той же порции запечённой бараньей ноги — 26 граммов белка. www.verywellfit.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)