Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сода не должна контактировать с горячими жидкостями при выпекании
Вопрос для Нейро
20 февраля

Почему сода не должна контактировать с горячими жидкостями при выпекании

Нейро
На основе 5 источников

Сода не должна контактировать с горячими жидкостями, потому что для активизации соды при выпечке необходимы кислая среда и высокая температура. 4

Во время реакции выделяется углекислый газ, который и придаёт пышность выпечке. 4 Если предварительно не гасить соду, то кислота и щелочь по-настоящему не смешиваются, пока не нагреются. 2 В этом случае выделение углекислого газа начнётся непосредственно в тесте, где это и необходимо. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)