Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сода не должна контактировать с горячими жидкостями при выпекании
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

Почему сода не должна контактировать с горячими жидкостями при выпекании

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сода не должна контактировать с горячими жидкостями, потому что для активизации соды при выпечке необходимы кислая среда и высокая температура. vk.com

Во время реакции выделяется углекислый газ, который и придаёт пышность выпечке. vk.com Если предварительно не гасить соду, то кислота и щелочь по-настоящему не смешиваются, пока не нагреются. povar.ru В этом случае выделение углекислого газа начнётся непосредственно в тесте, где это и необходимо. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)