Вопросы к Поиску с Алисой
Соду гасят уксусом при приготовлении оладий, чтобы сделать тесто пышным и воздушным. lifehacker.ru food.ru
Сама по себе сода этого не обеспечит. lifehacker.ru Для реакции она должна вступить в соединение с кислотой, в результате которой образуется углекислый газ. lifehacker.ru food.ru Эти пузырьки и делают выпечку пышной. lifehacker.ru food.ru
Кроме того, неразложившаяся сода может придать блюду неприятный горьковато‑солёный привкус. lifehacker.ru
Однако если в составе теста есть кисломолочный продукт, например кефир или сметана, то дополнительная кислота не потребуется. www.bolshoyvopros.ru lifehacker.ru Сода вступит в реакцию с кислотой из этих ингредиентов, и тесто поднимется. www.bolshoyvopros.ru