Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сода гасится уксусом при приготовлении оладий?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая

Почему сода гасится уксусом при приготовлении оладий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Соду гасят уксусом при приготовлении оладий, чтобы сделать тесто пышным и воздушным. lifehacker.ru food.ru

Сама по себе сода этого не обеспечит. lifehacker.ru Для реакции она должна вступить в соединение с кислотой, в результате которой образуется углекислый газ. lifehacker.ru food.ru Эти пузырьки и делают выпечку пышной. lifehacker.ru food.ru

Кроме того, неразложившаяся сода может придать блюду неприятный горьковато‑солёный привкус. lifehacker.ru

Однако если в составе теста есть кисломолочный продукт, например кефир или сметана, то дополнительная кислота не потребуется. www.bolshoyvopros.ru lifehacker.ru Сода вступит в реакцию с кислотой из этих ингредиентов, и тесто поднимется. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)