Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сода гасится уксусом при приготовлении оладий?
Вопрос для Нейро
4 мая

Почему сода гасится уксусом при приготовлении оладий?

Нейро
На основе 5 источников

Соду гасят уксусом при приготовлении оладий, чтобы сделать тесто пышным и воздушным. 45

Сама по себе сода этого не обеспечит. 4 Для реакции она должна вступить в соединение с кислотой, в результате которой образуется углекислый газ. 45 Эти пузырьки и делают выпечку пышной. 45

Кроме того, неразложившаяся сода может придать блюду неприятный горьковато‑солёный привкус. 4

Однако если в составе теста есть кисломолочный продукт, например кефир или сметана, то дополнительная кислота не потребуется. 14 Сода вступит в реакцию с кислотой из этих ингредиентов, и тесто поднимется. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)