Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сода должна обязательно гаситься при приготовлении творожных оладий?
Вопрос для Нейро
29 января
Почему сода должна обязательно гаситься при приготовлении творожных оладий?
Нейро
На основе 5 источников

Соду обязательно гасят при приготовлении теста для выпечки, в том числе творожных оладий, потому что самостоятельно бикарбонат натрия не способен сделать тесто мягким и воздушным. 1

Для этого вещество должно вступить в реакцию с кислотой, во время которой выделяется углекислый газ — он и делает выпечку пышной. 1 Если соду не гасить, у мучных изделий может появиться специфический мыльный привкус. 1 Кроме того, негашёная пищевая сода негативно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. 1

При этом если тесто для оладий замешивается на кефире или любом кисломолочном продукте, кислая среда уже присутствует, и дополнительно гасить соду не нужно. 2 Она вступит в реакцию с кислотой из кефира, и тесто поднимется, оладьи при жарке увеличатся в объёме. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)