Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сода должна быть погашена при выпечке пиццы?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля

Почему сода должна быть погашена при выпечке пиццы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Соду гасят при выпечке, в том числе для пиццы, чтобы тесто получилось пышным и воздушным. food.ru lifehacker.ru

Это происходит из-за того, что самостоятельно сода не способна сделать тесто мягким и воздушным. food.ru Для этого вещество должно вступить в реакцию с кислотой, во время которой выделяется углекислый газ. food.ru

Кроме того, если соду не гасить, у мучных изделий может появиться специфический мыльный привкус. food.ru

Однако гашение соды необязательно, если в рецептуре теста есть компоненты с содержанием кислоты, например кефир, сметана или простокваша. nyamkin.ru Углекислый газ выделится в результате распада соды под действием кислот молочных ингредиентов. nyamkin.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)