Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сода должна быть погашена при выпечке пиццы?
Вопрос для Нейро
30 апреля

Почему сода должна быть погашена при выпечке пиццы?

Нейро
На основе 5 источников

Соду гасят при выпечке, в том числе для пиццы, чтобы тесто получилось пышным и воздушным. 34

Это происходит из-за того, что самостоятельно сода не способна сделать тесто мягким и воздушным. 3 Для этого вещество должно вступить в реакцию с кислотой, во время которой выделяется углекислый газ. 3

Кроме того, если соду не гасить, у мучных изделий может появиться специфический мыльный привкус. 3

Однако гашение соды необязательно, если в рецептуре теста есть компоненты с содержанием кислоты, например кефир, сметана или простокваша. 1 Углекислый газ выделится в результате распада соды под действием кислот молочных ингредиентов. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)