Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сода должна быть гашеной для приготовления оладий
Вопрос для Нейро
14 февраля
Почему сода должна быть гашеной для приготовления оладий
Нейро
На основе 5 источников

Сода должна быть гашеной для приготовления оладий, потому что самостоятельно бикарбонат натрия не способен сделать тесто мягким и воздушным. 2 Для этого вещество должно вступить в реакцию с кислотой, во время которой выделяется углекислый газ — он и делает выпечку пышной. 2

Если соду не гасить, у мучных изделий может появиться специфический мыльный привкус. 2 Кроме того, негашёная пищевая сода негативно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. 2

Если тесто для оладий замешивается на кефире или любом кисломолочном продукте, кислая среда уже присутствует. 1 В этом случае дополнительно гасить соду не нужно: она вступит в реакцию с кислотой из кефира, и тесто поднимется, оладьи при жарке увеличатся в объёме. 1 Если же оладьи готовятся на молоке, то соду лучше погасить, чтобы обеспечить кислую среду для реакции. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)