Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сода должна быть гашеной для приготовления оладий
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Почему сода должна быть гашеной для приготовления оладий

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сода должна быть гашеной для приготовления оладий, потому что самостоятельно бикарбонат натрия не способен сделать тесто мягким и воздушным. food.ru Для этого вещество должно вступить в реакцию с кислотой, во время которой выделяется углекислый газ — он и делает выпечку пышной. food.ru

Если соду не гасить, у мучных изделий может появиться специфический мыльный привкус. food.ru Кроме того, негашёная пищевая сода негативно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. food.ru

Если тесто для оладий замешивается на кефире или любом кисломолочном продукте, кислая среда уже присутствует. www.bolshoyvopros.ru В этом случае дополнительно гасить соду не нужно: она вступит в реакцию с кислотой из кефира, и тесто поднимется, оладьи при жарке увеличатся в объёме. www.bolshoyvopros.ru Если же оладьи готовятся на молоке, то соду лучше погасить, чтобы обеспечить кислую среду для реакции. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)