Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сода добавляется в маринад для размягчения мяса?
Вопрос для Нейро
7 мая
Почему сода добавляется в маринад для размягчения мяса?
Нейро
На основе 5 источников

Сода добавляется в маринад для размягчения мяса, потому что повышает щелочность мясного продукта, что способствует размягчению волокон. 3

Кроме того, сода активирует реакцию, которая мешает белкам сворачиваться в процессе термообработки. 2 В результате волокна мяса не сжимаются, оно сохраняет внутри влагу и получается сочнее и мягче. 2

Важно помнить, что не стоит использовать слишком много соды, иначе мясо может приобрести неприятный привкус. 3 Также после маринования с содой необходимо промыть мясо под проточной водой, чтобы удалить излишки соды. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)