Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сода добавляется в маринад для размягчения мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 мая

Почему сода добавляется в маринад для размягчения мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сода добавляется в маринад для размягчения мяса, потому что повышает щелочность мясного продукта, что способствует размягчению волокон. telegra.ph

Кроме того, сода активирует реакцию, которая мешает белкам сворачиваться в процессе термообработки. www.nur.kz В результате волокна мяса не сжимаются, оно сохраняет внутри влагу и получается сочнее и мягче. www.nur.kz

Важно помнить, что не стоит использовать слишком много соды, иначе мясо может приобрести неприятный привкус. telegra.ph Также после маринования с содой необходимо промыть мясо под проточной водой, чтобы удалить излишки соды. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)