Несколько причин, по которым смородиновое желе может не загустеть:
- Недостаток пектина. dzen.ru Количество этого вещества в ягодах может варьироваться в зависимости от сорта и зрелости. dzen.ru
- Слишком много жидкости. dzen.ru Если при приготовлении добавить слишком много воды или сока, желе будет жидким. dzen.ru
- Недостаточное время варки. dzen.ru Желе нужно варить достаточно долго, чтобы пектин начал работать и образовал желеобразную структуру. dzen.ru
- Низкая кислотность. dzen.ru Пектин лучше желируется в кислой среде. dzen.ru Если кислотность смородины низкая, желе может не загустеть. dzen.ru
- Неправильное соотношение сахара и ягод. dzen.ru Слишком много сахара может препятствовать желированию. dzen.ru
- Закатывание горячего желе. nyamkin.ru Если закатать сразу кипяток, то под крышкой может образоваться испарение, которое разбавит желе. nyamkin.ru
Чтобы избежать чрезмерной жидкости в желе, рекомендуется придерживаться правильной технологии приготовления. nyamkin.ru