Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сметанный крем теряет густую консистенцию при хранении
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Почему сметанный крем теряет густую консистенцию при хранении

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым сметанный крем может терять густую консистенцию:

  • Неправильная жирность сметаны. povar.ru Чем меньше жирность, тем больше воды в продукте, и, следовательно, тем жиже крем. povar.ru Лучше всего подходит сметана 30% жирности. povar.ru
  • Длительное взбивание. povar.ru Когда используется сахар, на получение однородной массы уходит больше времени, в результате сметана расслаивается. povar.ru Чтобы избежать этого, лучше заменить сахар на сахарную пудру. povar.ru
  • Отсутствие охлаждения перед взбиванием. 1000.menu Вынутая из холодильника сметана гуще, чем нагретая до комнатной температуры. povar.ru Оптимальная температура — 3–5 °C. 1000.menu
  • Добавление жидких ингредиентов. povar.ru Много жидкости приведёт к тому, что крем не загустеет. povar.ru

Чтобы вернуть густоту сметанному крему, можно попробовать удалить лишнюю воду, например, отвесив сметану в течение 6–8 часов. povar.ru www.iamcook.ru Также можно добавить загуститель, например, специальный для сметаны и сливок, крахмал или желатин. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)