Несколько причин, по которым сметанный крем может терять густую консистенцию:
- Неправильная жирность сметаны. povar.ru Чем меньше жирность, тем больше воды в продукте, и, следовательно, тем жиже крем. povar.ru Лучше всего подходит сметана 30% жирности. povar.ru
- Длительное взбивание. povar.ru Когда используется сахар, на получение однородной массы уходит больше времени, в результате сметана расслаивается. povar.ru Чтобы избежать этого, лучше заменить сахар на сахарную пудру. povar.ru
- Отсутствие охлаждения перед взбиванием. 1000.menu Вынутая из холодильника сметана гуще, чем нагретая до комнатной температуры. povar.ru Оптимальная температура — 3–5 °C. 1000.menu
- Добавление жидких ингредиентов. povar.ru Много жидкости приведёт к тому, что крем не загустеет. povar.ru
Чтобы вернуть густоту сметанному крему, можно попробовать удалить лишнюю воду, например, отвесив сметану в течение 6–8 часов. povar.ru www.iamcook.ru Также можно добавить загуститель, например, специальный для сметаны и сливок, крахмал или желатин. www.iamcook.ru