Несколько причин, по которым сметанный крем может становиться жидким после добавления масла:
- Неправильная жирность сметаны. povar.ru Чем меньше жирность, тем больше воды в продукте, а значит, и жиже крем. povar.ru Лучше всего подходит сметана 30% жирности. povar.ru
- Недостаточное или длительное взбивание. povar.ru Иногда требуется больше времени, чтобы достичь желаемой консистенции. povar.ru
- Отсутствие холода у продуктов. povar.ru Вынутая из холодильника сметана гуще, чем нагретая до комнатной температуры. povar.ru
- Добавление жидких ингредиентов. povar.ru Много жидкости приведёт к тому, что крем не загустеет. povar.ru
Чтобы загустить сметанный крем, можно использовать специальные загустители, крахмал, желатин или сахарный сироп dzen.ru paulinecakeclub.ru povar.ru .