Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сметанный крем становится жидким после добавления масла?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Почему сметанный крем становится жидким после добавления масла?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым сметанный крем может становиться жидким после добавления масла:

  • Неправильная жирность сметаны. povar.ru Чем меньше жирность, тем больше воды в продукте, а значит, и жиже крем. povar.ru Лучше всего подходит сметана 30% жирности. povar.ru
  • Недостаточное или длительное взбивание. povar.ru Иногда требуется больше времени, чтобы достичь желаемой консистенции. povar.ru
  • Отсутствие холода у продуктов. povar.ru Вынутая из холодильника сметана гуще, чем нагретая до комнатной температуры. povar.ru
  • Добавление жидких ингредиентов. povar.ru Много жидкости приведёт к тому, что крем не загустеет. povar.ru

Чтобы загустить сметанный крем, можно использовать специальные загустители, крахмал, желатин или сахарный сироп dzen.ru paulinecakeclub.ru povar.ru .

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)