Несколько возможных причин, по которым сметанные пироги могут стать рассыпчатыми при хранении:
- Нарушение баланса ингредиентов. 4 К рассыпчатости может привести избыток муки или недостаточное количество сахара, жира или яиц. 4
- Чрезмерное перемешивание. 4 Когда мука смешивается с жидкостями, белки в ней соединяются, образуя нити клейковины. 4 Если смесь для пирога перемешивать слишком долго, будет образовываться всё больше клейковины. 4
- Чрезмерная выпечка. 4 В результате пирог теряет влагу, становится сухим и не может сохранить свою структуру. 4
Чтобы избежать рассыпчатости, рекомендуется точно следовать рецепту при приготовлении теста и регулировать время приготовления. 4 Также можно использовать ручные методы замешивания, а не электрический миксер. 4
Ещё для сохранения свежести выпечки важно правильно её хранить: завернуть в бумагу, хранить в хлебнице или заморозить. 5