Несколько возможных причин, по которым сметанные пироги могут стать рассыпчатыми при хранении:
- Нарушение баланса ингредиентов. foodsguy.com К рассыпчатости может привести избыток муки или недостаточное количество сахара, жира или яиц. foodsguy.com
- Чрезмерное перемешивание. foodsguy.com Когда мука смешивается с жидкостями, белки в ней соединяются, образуя нити клейковины. foodsguy.com Если смесь для пирога перемешивать слишком долго, будет образовываться всё больше клейковины. foodsguy.com
- Чрезмерная выпечка. foodsguy.com В результате пирог теряет влагу, становится сухим и не может сохранить свою структуру. foodsguy.com
Чтобы избежать рассыпчатости, рекомендуется точно следовать рецепту при приготовлении теста и регулировать время приготовления. foodsguy.com Также можно использовать ручные методы замешивания, а не электрический миксер. foodsguy.com
Ещё для сохранения свежести выпечки важно правильно её хранить: завернуть в бумагу, хранить в хлебнице или заморозить. lisa.ru