Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сметана становится с красным налетом?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Почему сметана становится с красным налетом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Красный налёт на сметане может появляться из-за развития плесени, в частности аспергилла. vk.com otvet.mail.ru Этот нитевидный плесневый гриб появляется из-за кислот, симбиоза с молочными бактериями и контакта с кислородом. vk.com

Также есть версия, что красноватый оттенок может возникать, если при приготовлении блюда сметану черпнули вместе с томатной пастой или иным ингредиентом. www.bolshoyvopros.ru

Ещё одна возможная причина — смешивание сметаны с окрашивающими ингредиентами, например свёклой. www.bolshoyvopros.ru В этом случае использование продукта возможно, в остальных — лучше выбросить сметану. www.bolshoyvopros.ru

Важно помнить, что употребление в пищу сметаны с плесенью может быть опасным и привести к отравлению. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)