Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сметана становится с красным налетом?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему сметана становится с красным налетом?
Нейро
На основе 5 источников

Красный налёт на сметане может появляться из-за развития плесени, в частности аспергилла. 14 Этот нитевидный плесневый гриб появляется из-за кислот, симбиоза с молочными бактериями и контакта с кислородом. 1

Также есть версия, что красноватый оттенок может возникать, если при приготовлении блюда сметану черпнули вместе с томатной пастой или иным ингредиентом. 5

Ещё одна возможная причина — смешивание сметаны с окрашивающими ингредиентами, например свёклой. 5 В этом случае использование продукта возможно, в остальных — лучше выбросить сметану. 5

Важно помнить, что употребление в пищу сметаны с плесенью может быть опасным и привести к отравлению. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)