Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сметана с мелкими комочками крупинками может быть плохого качества?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля

Почему сметана с мелкими комочками крупинками может быть плохого качества?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сметана с мелкими комочками и крупинками может быть плохого качества по нескольким причинам:

  • Плохое растворение сухих сливок. afsv.ru Крупинки появляются, когда компоненты сметаны плохо перемешали, и жировые шарики не были раздроблены. ecomilk.ru
  • Использование загустителей. afsv.ru В качестве добавок могут применяться, например, крахмал или творог. afsv.ru
  • Несоблюдение условий хранения. otvet.mail.ru yandex.ru Комочки могут появиться, если сметану замораживали с последующим размораживанием. yandex.ru
  • Использование закваски, не обладающей вязкими свойствами. vk.com В этом случае крупинки — это свернувшийся молочный белок. vk.com

Однако незначительная крупинчатость может допускаться в натуральной сметане. vk.com

Чтобы убедиться в качестве продукта, можно провести химический лабораторный анализ. afsv.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)