Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему слоеные лепешки в азиатской кухне часто имеют высокий уровень масла?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 октября

Почему слоеные лепешки в азиатской кухне часто имеют высокий уровень масла?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Высокий уровень масла в слоёных лепёшках азиатской кухни связан с технологией приготовления, при которой тесто многократно раскатывают и промазывают маслом или жиром. dzen.ru

Это позволяет получить множество тонких слоёв, а при выпечке жир вытапливается, делая каждый слой хрупким и хрустящим. radiotochki.net Структура лепёшек получается не пышной и воздушной, а плотной, «стеклянной». radiotochki.net

Например, в китайских слоёных лепёшках (шаобин или цунъюбин) для промазывания используют растительное масло или свиной жир. dzen.ru Часто в масло добавляют зелёный лук, кунжут или специи для аромата. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)