Несколько возможных причин, по которым слоёное тесто может вздуваться при жарке на сковороде:
- Недостаточный нагрев сковороды. 3 Если вылить тесто на плохо прогретую сковороду, оно может вздуться по всей поверхности. 3
- Недостаточное количество муки. 34 Если при замешивании теста было положено мало муки, то оно получится слишком лёгким и будет подниматься под воздействием высокой температуры. 4
- Тесто не успело настояться. 3 Особенно это касается дрожжевого теста: если приступить к жарке сразу после приготовления, то оно тоже может вздуться. 3
Также вздутие слоёного теста может быть связано с быстрым нагревом на сковороде: от этого швы теста могут разойтись, что также влияет на его вид и вкус. 1
Для приготовления слоёного теста рекомендуется использовать духовку. 1