Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему слоеное тесто увеличивается при выпечке в 3 раза?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

Почему слоеное тесто увеличивается при выпечке в 3 раза?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Слоёное тесто увеличивается в объёме при выпечке по нескольким причинам:

  1. В процессе складывания в тесто попадает воздух. www.gastronom.ru В разогретой духовке его пузырьки расширяются и поднимают слои, разделяя их. www.gastronom.ru
  2. При выпекании влага, содержащаяся в тесте и масле, превращается в пар. www.gastronom.ru Он помогает воздуху разделять слои, поднимает их, делая тесто рассыпчатым и лёгким. www.gastronom.ru В то же время крахмал, содержащийся в муке, от контакта с паром набухает, слои теста укрепляются и остаются разделёнными. www.gastronom.ru
  3. Когда во время выпекания жир (масло), заключённый в тесто, плавится, остаются воздушные пузырьки, которые заполняются паром и помогают тесту подняться. www.gastronom.ru

Важно понимать, что увеличение объёма теста зависит от многих факторов: состава теста, температуры выпечки, времени выпечки, влажности воздуха и других. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)