Вопросы к Поиску с Алисой
Сливовый пирог считается традиционным блюдом американской кухни благодаря своей популярности, которая началась с публикации рецепта в газете The New York Times в 1983 году. www.novochag.ru vk.com Автор рецепта, Мариан Буррос, имела такой успех, что её рецепт перепечатывали каждый год. arborio.ru
Когда в 1989 году редакция объявила, что это последний раз, читатели завалили её таким количеством гневных писем, что традицию пришлось продолжить. arborio.ru С тех пор «сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс» каждую осень готовят тысячи людей по всему миру. arborio.ru
Кроме того, рецепт пирога прост и доступен, а также универсален: обычную муку можно заменить на многозерновую, сливочное масло — на растительное, вместо яйца можно использовать яблочный соус. www.cookingpalette.net