Несколько причин, по которым сливочный соус для спагетти может оставаться жидким при нагревании:
- Резкий перепад температур. macaronomania.ru vk.com Перед приготовлением нужно достать упаковку со сливками из холодильника и оставить нагреваться при комнатной температуре на 2 часа. macaronomania.ru Также не следует выливать сливки на раскалённую сковороду. vk.com
- Кипячение. macaronomania.ru vk.com Нужно ставить среднее пламя под сковородой или сотейником и при появлении пузырей и первых признаках кипения выключать огонь. macaronomania.ru
- Добавление сливок в горячую сковороду. macaronomania.ru Перед этим нужно снять сковороду с огня на пару минут или уменьшить пламя до минимума. macaronomania.ru
Чтобы загустить сливочный соус, можно уварить его на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. www.novochag.ru Также можно добавить муку, кукурузный крахмал или яичный желток. www.novochag.ru