Сливочные кремы считаются капризными в приготовлении из-за некоторых особенностей процесса и требований к ингредиентам. m.ok.ru dzen.ru
Некоторые причины, по которым может не получаться сливочный крем:
- Использование некачественных сливок. dzen.ru Некоторые производители добавляют в продукт пальмовое масло и другие сомнительные ингредиенты. dzen.ru Такие сливки не будут взбиваться как положено. dzen.ru
- Использование сливок низкой жирности. dzen.ru Для приготовления крема нужны сливки жирностью не менее 30%. dzen.ru
- Недостаточное охлаждение сливок. dzen.ru Если взбивать тёплые сливки, высок риск, что они превратятся в густое масло — тяжёлое и жирное. dzen.ru
- Ошибки с качеством и количеством сахара. dzen.ru Сливки будут плохо взбиваться как при недостатке сахара, так и при его избытке. dzen.ru Оптимальное соотношение — 3–4 ст. ложки сахара или сахарной пудры на стакан (250 мл) сливок. dzen.ru
- Ошибки со скоростью взбивания сливок. dzen.ru Если взбивать сливки на слишком высоких оборотах, они могут расслоиться или превратиться в масло. dzen.ru Скорость миксера лучше наращивать постепенно. dzen.ru
- Перебивание сливок. dzen.ru Нужно знать, когда остановиться и прекратить взбивать сливки, иначе получится тяжёлая зернистая масса. dzen.ru
- Нанесение крема на ещё не остывшие коржи выпечки. dzen.ru Из-за горячего теста крем быстро начнёт таять и поплывёт. m.ok.ru Выпечка должна быть комнатной температуры, и только после этого на неё можно наносить крем. m.ok.ru
Чтобы избежать проблем с приготовлением сливочного крема, рекомендуется выбирать проверенные натуральные продукты, охлаждать сливки и посуду для взбивания, а также соблюдать другие нюансы рецепта. m.ok.ru dzen.ru