Сливочное мороженое на палочке (эскимо) стало популярным в Европе благодаря нескольким факторам:
- Удобство употребления. www.sb.by Палочка позволяла удобно есть тающую сладость. www.sb.by
- Сочетание вкусов. www.gastronom.ru Эскимо отличалось сочетанием хруста шоколадной глазури и нежного сливочного центра. www.gastronom.ru
- Маркетинговый ход. www.gastronom.ru Название десерта (Eskimo Pie — «пирожок эскимоса») создавало эффект экзотики, потребителям нравилось чувствовать, будто они приобщаются к арктической культуре. www.gastronom.ru
- Портативность. dzen.ru Эскимо можно было брать с собой, что делало его популярным «уличным» десертом. cgon.rospotrebnadzor.ru
Пломбир, в свою очередь, имеет французское происхождение и известен ещё со времён Наполеона III. www.gastronom.ru Особенно популярным он стал в СССР, где готовился строго по ГОСТу, не допускавшему использование консервантов и растительных жиров. www.gastronom.ru