Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сливочное масло приобретает рыбный или металлический привкус?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июня

Почему сливочное масло приобретает рыбный или металлический привкус?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рыбный привкус сливочного масла возникает из-за разложения лецитина до триметиламина под действием молочной кислоты. studref.com Этот процесс происходит в масле, выработанном из сливок с высокой кислотностью. studref.com Ускоряют образование рыбного привкуса соли тяжёлых металлов (меди, железа). studref.com

Металлический привкус или вяжущее ощущение металла в сливочном масле вызывается солями железа, меди и других металлов под действием молочной кислоты. studref.com Также к причинам относят использование плохо луженой посуды и оборудования, применение недоброкачественной промывной воды. studref.com

Таким образом, появление рыбного и металлического привкуса связано с нарушениями в производстве или условиями хранения сливочного масла. spravochnick.ru studref.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)