Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сливочное масло приобретает рыбный или металлический привкус?
Вопрос для Нейро
25 июня

Почему сливочное масло приобретает рыбный или металлический привкус?

Нейро
На основе 5 источников

Рыбный привкус сливочного масла возникает из-за разложения лецитина до триметиламина под действием молочной кислоты. 4 Этот процесс происходит в масле, выработанном из сливок с высокой кислотностью. 4 Ускоряют образование рыбного привкуса соли тяжёлых металлов (меди, железа). 4

Металлический привкус или вяжущее ощущение металла в сливочном масле вызывается солями железа, меди и других металлов под действием молочной кислоты. 4 Также к причинам относят использование плохо луженой посуды и оборудования, применение недоброкачественной промывной воды. 4

Таким образом, появление рыбного и металлического привкуса связано с нарушениями в производстве или условиями хранения сливочного масла. 14

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)