Вопросы к Поиску с Алисой
Сливочное масло может горчить из-за неправильного хранения. ecomilk.ru www.bolshoyvopros.ru Это скоропортящийся продукт, который не рекомендуется хранить в холодильнике на протяжении длительного времени (более 10–30 суток в зависимости от сорта). ecomilk.ru В случае хранения при температуре выше +5–7 °С масло начинает быстро окисляться, в результате чего приобретает неприятный горький вкус. ecomilk.ru
Ещё одна причина горечи свежего масла — нарушение технологии изготовления. ecomilk.ru Например, если животным, у которых получают молоко, скармливать пахучие растения (лук, чеснок, полынь и др.) и/или избыточное количество силоса и корнеплодов (капусты, свёклы и др.). spravochnick.ru
Также горький вкус сливочного масла может быть следствием действия гнилостных бактерий, плёнок и дрожжей. spravochnick.ru Кроме того, он может возникнуть в случае использования поваренной соли неудовлетворительного качества. spravochnick.ru