Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сливки сворачиваются при смешивании с алкоголем?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 января

Почему сливки сворачиваются при смешивании с алкоголем?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сливки сворачиваются при смешивании с алкоголем, потому что алкоголь, в том числе даже самый слабый, может вызвать изменение свойств молочного белка. www.iamcook.ru Из-за этого белок набухает, вбирает в себя воду — внешне это похоже на крупные хлопья, валики и комочки. www.iamcook.ru

Чтобы избежать сворачивания сливок, не рекомендуется смешивать их с кислыми продуктами и алкоголем. www.iamcook.ru Если же это необходимо, то сливки предварительно лучше «обогатить» крахмалом или мукой (около 1 ст. л. любого загустителя на 200 мл сливок). www.iamcook.ru

Также стоит учитывать, что низкокачественный и обезжиренный продукт имеет меньшую устойчивость к воздействию высоких температур и кислотной среды, что увеличивает риск свёртывания. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)