Вопросы к Поиску с Алисой
Сливки сворачиваются при смешивании с алкоголем, потому что алкоголь, в том числе даже самый слабый, может вызвать изменение свойств молочного белка. www.iamcook.ru Из-за этого белок набухает, вбирает в себя воду — внешне это похоже на крупные хлопья, валики и комочки. www.iamcook.ru
Чтобы избежать сворачивания сливок, не рекомендуется смешивать их с кислыми продуктами и алкоголем. www.iamcook.ru Если же это необходимо, то сливки предварительно лучше «обогатить» крахмалом или мукой (около 1 ст. л. любого загустителя на 200 мл сливок). www.iamcook.ru
Также стоит учитывать, что низкокачественный и обезжиренный продукт имеет меньшую устойчивость к воздействию высоких температур и кислотной среды, что увеличивает риск свёртывания. food.ru